A culinária de uma cidade demonstra muito de sua cultura. Influências de outras cidades, estados ou até de outros países. Mas também os pratos típicos surge devido a sua fauna e flora local.
Aqui eu listo alguns dos pratos citados por Zuleika de Paula em seu livro, Santa Isabel, SP - Uma Pesquisa de Folclore. Devo confessar que muitos deles tem uma origem mineira, pelo que parece. Ainda assim, muitos deles pode e devem ter uma versão mais isabelense em sua culinária.
Salgados:
- Bolinho de mandioca;
- Cozidão;
- Paçocão;
- Cozidão com mocotó;
- Frango frito;
- Virado de frango;
- Caldo verde;
- Feijão tropeiro;
- Mingau de alho;
- Cuzcuz;
- Farofa de ovo;
- Feijão com cambuquira;
- Fritada com lambari (verdura de folha);
- Taiá ou Taioba;
- Molho azedo;
- Pimenta curtida;
- Farinha de milho e amendoim.
Doces:
- Paçoca;
- Doce de mamão verde;
- Biscoito de sequilho;
- Cocada;
- Queijadinha.
Bebidas:
- Pinga;
- Leite;
- Rosa sol;
- Licor;
- Licor de figo;
- Café;
- Melado;
- Caldo de cana.
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