As terras do município eram muitos férteis e produziam com abundância todos os cereais e legumes, batatas de todas qualidades, carás, mandiocas e cana de açúcar. A pequena lavoura ocupava-se na cultura de milho, arroz, feijão, batatas e mandioca, com que supre em boa parte os mercados da capital, Jacareí e Mogi das Cruzes. A grande lavoura cultivava o café em uma pequena zona que o produzia bem, e a cana de açúcar, que em todos os pontos do município até hoje, é muito produtiva e constituí por isso o seu principal gênero de cultura. A cana de açúcar é aplicada na produção de aguardente, de que faz-se boa exportação, principalmente para a capital. Não havia fazendas propriamente ditas de criação; mas era feita em grande escala a criação do gado suíno, de que se exportavam muitas cabeças.
Publicado originalmente no Boletim da Exposição História Postal de Santa Isabel, de João Roberto Baylongue.
Publicado originalmente no Boletim da Exposição História Postal de Santa Isabel, de João Roberto Baylongue.
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