Assim como foi o caso do texto falando sobre o post da Turma da Mônica, esse texto representa uma opinião MINHA. Não é de nenhuma outra pessoa, se baseando em uma visão do que observo sobre o assunto. Dito isso, vamos ao texto.
Bem, antes de tudo vejamos o que conhecido fenômeno do food truck. Desde seu surgimento até os dias de hoje. Eles sempre existiram nos Estados Unidos, e foram disseminados pelo mundo, consistindo quase sempre em um carro modificado de forma a atender o público. Com o decorrer do tempo, o público se tornou mais exigente, fazendo os donos desses negócios melhorarem diversos pontos. Entre eles higiene, qualidade dos alimentos produzidos, atendimento diferenciado e criando uma maior dinâmica com os clientes. Muitas vezes possuindo até mais qualidade que restaurantes profissionais. Isso não é forçar a barra. Procurem pelas metrópoles e vão ver isso por conta própria.
Quando São Paulo regularizou a venda de alimentos na rua, esse tipo de serviço estourou por todo o Brasil. Muitas pessoas que estavam acostumados com as lanchonetes sobre rodas, pipoqueiros entre outros se sentiram atraídos por esse novo perfil de comida. Nas principais capitais isso se disseminou de forma única. Já que, vamos admitir, sempre é bom estarmos andando e encontrarmos na rua um lugar onde podemos ser bem alimentados, tratados de forma boa e com uma higiene impecável. Aumentando também a variedade de opções nas ruas.
Vamos aos fatos sobre Santa Isabel e os food trucks: a cidade não é como nossa capital, de diversas formas. Uma delas é o custo de vida. O gasto que se tem no nosso município é bem menor do que em São Paulo. É só você notar que um pedaço de pizza em uma padaria daqui (cerca de 3,00 R$ ou 3,50 R$), lá custa bem mais (uns 6,00 R$ em padarias comuns).
Ai recentemente, a cidade esta com um costume de trazer o fenômeno para a cidade. Através do Arena Food Truck, um evento gastronômico que visa divulgar a "comida de rua". Bacana, só que se esqueceram esse detalhe dos custos que eu escrevi antes. Vejamos: nesse domingo eu desci e comparei alguns preços, da última vez e dessa nova tentativa, com os preços comuns. Acho que vou deixar bem claro.
- Pastel - food truck: 6,00 R$ / Santa Isabel: 3,00 R$ ou 3,50 R$
- Churros - food truck: 6,00 R$ / Santa Isabel: 3,00 R$ ou 4,00 R$
- Tempurá - food truck: 10,00 R$ / Santa Isabel: 5,00 R$ ou 10,00 R$
- Yakissoba - food truck: 20,00 R$ / Santa Isabel: 10,00 R$
- Pedaço de pizza - food truck: 7,00 R$ / Santa Isabel: 3,00 R$ ou 3,50 R$
Não estou dizendo que não seja um preço justo para esses serviços. A qualidade deles, aparentemente é excelente, só que poucos aqui tem como pagar. Muitos serviços são no mínimo o dobro do custo daqui. Seria bom eles inicialmente diminuírem os preços. Visto que a tendência sempre é que aumentem os valores, para que colocar preços tão altos logo de cara? Mas não entendo tanto de negócios. Só gasto o dinheiro mesmo.
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